Мандарины, шампанское, оливье (НЯМ!!!))), икра, нарезка и прочее... Это все понятно. Наверняка, у вас есть свои новогодние традиционные блюда, десерты. Давайте обмениваться рецептами.
Рецепты новогодней вкуснятины )))))))))))
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться2Среда, 8 декабря, 2010г. 10:10:35
Какая интересная и нужная тема
У меня нет традиционных блюд на НГ
пока в планах: запеченое мясо, селедка под шубой, и холодец (первый раз в жизни его буду готовить)
Поделиться3Среда, 8 декабря, 2010г. 14:09:02
Мой любимый фруктовый салат!
Ингредиенты
1-2 банана
1-2 яблока
3-4 сливы
2-3 мандарина
2-3 киви
3-4 ст. л. орехов (кедровых, грецких, арахиса)
йогурт или взбитые сливки
Приготовление:
Бананы почистить, нарезать кубиками.
Киви почистить, нарезать кубиками.
Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками.
Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками.
Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Все смешать.
Запрвка:
Заправить салатик йогуртом или сверху добавить взбитых сливок.
Можно подать салат с шариком мороженого.
В этом рецепте можно использовать любые фрукты и ягоды, по вкусу.
Можно полить салат сгущенным молоком, можно добавить немного меда.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Поделиться4Среда, 8 декабря, 2010г. 14:14:39
Еще фруктовый рецептик, очень похож на предыдущий
Фруктовое канапе.
Ингредиенты
бананы
киви
виноград
груша
персики
Снова повторюсь - фрукты можно брать любые и в любом количестве.
Все фрукты хорошо вымыть и высушить.
Грушу и персики нарезать кубиками.
Бананы и киви нарезать небольшими кусочками.
На шпажки нанизать кусочки фруктов, чередуя их по цвету.
Очень вкусно получается, если между фруктами нанизать грецкий орех, сыр, фетаки.
Поделиться5Среда, 8 декабря, 2010г. 14:21:16
Салат с тунцом и сухариками
Ингредиенты
300 г консервированного тунца
200 г батона
3 яйца
150 г моркови
100 г лука
соль
майонез
растительное масло
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Батон нарезать кубиками.
Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. (на мой взгляд лучше использовать готовые покупные сухарики)
Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на крупной терке.
С рыбы слить масло, размять ее вилкой.
Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу.
Заправить майонезом.
Поделиться6Четверг, 9 декабря, 2010г. 16:14:17
Олеся,а напиши как ты мясо запекаешь пожалуйста.
Поделиться7Пятница, 10 декабря, 2010г. 21:35:45
Лена, мясо я запекаю так:
шейка свиная целый кусок (можно брать духовую свинину, но она посуше получается)
аджика, горчица, соль, перец, чеснок (по вкусу)
сыр
помидоры
Вдоль мяса делаю разрезы через 1-2 см, но до конца не дорезаю (т.е. кусок вроде как на порции разделен, но основа общая)
солю перчу, обмазываю горчицей и аджикой (и в разрезах), в каждый разрез кладу по паре ломтиков чеснока и убираю в холодильник на ночь (можно и не мариновать)
есть и другие маринады: немцы мажут кислым вареньем или смешивают лимонный сок с медом (в таком маринаде можно по трое суток мариновать) - но у меня домашние сладкого мяса не едят
на другой день:
в каждый разрез кладу ломтик сыра и ломтик помидора,
мясо заворачиваю в фольгу и ставлю в разогретую духовку часа на 1,5 -2
(духовка с верхним и нижним нагревом, электрическая, 220 градусов)
по аналогичному рецепту можно и картошку запекать:
очищенный картофель посолить, поперчить, разрезать напополам, внутрь каждой положить кусочек копченой ветчины (сала, шпика и т.п.), завернуть в фольгу каждую картофелину в нагретую духовку минут на 40, чтоб проверить готовность, можно потыкать картофель зубочисткой
Отредактировано Лисса (Пятница, 10 декабря, 2010г. 21:37:29)
Поделиться8Суббота, 11 декабря, 2010г. 01:16:36
Олеся,спасибо!Попробую мясо приготовить по твоему рецепту обязательно!
Поделиться9Суббота, 11 декабря, 2010г. 01:17:21
Не за что , надеюсь, что понравится )))
Поделиться10Четверг, 6 января, 2011г. 19:49:57
Девочки, я наконец-то созрела на приготовление мяса по вышеописанному рецепту. Вообще, мясо у меня лучше получается есть, чем готовить . Но в этот раз получилось очень вкусно. И главное, достаточно просто. Мясо мягкое и ароматное. Всем советую этот рецептик
Лисса, спасибо за рецепт:)
Поделиться11Четверг, 6 января, 2011г. 21:22:20
Анна, совершенно не за что
главное, чтоб вкусно было и чтоб понравилось
Поделиться12Среда, 28 декабря, 2011г. 14:34:27
Бутерброды с крабовыми палочками (не совсем новогоднее, но очень вкусное блюдо))))
Ингредиенты:
Хлеб белый - 1 батон
Крабовые палочки или крабовое мясо - 400гр.
Сыр - 100-150гр. (примерно). Я использую Российский, можно любой аналогичный.
Лук (репка) - 1 шт.
Майонез - классический или легкий без разницы.
Приготовление:
1. Батон нарезать (горбушки не нужны)))
2. Каждый кусочек хлеба обмазать майонезом.
3. Мелко порезать луковицу и выложить на хлеб поверх майонеза.
4. Порезать мелко крабовые палочки (мясо) и выложить сверху на лук.
5. Натереть сыр на терке, выложить сверху на краб. палочки. Чем больше будет сыра в данном случае, тем вкуснее.
Итак, все слои снизу вверх - хлеб, майонез, лук, палочки, сыр.
Далее запекаем бутерброды в микроволновке или тостере так, чтобы сыр чуть растаял. Я устанавливаю (при макс. мощности микроволновки) время 30 сек. максимум 1 мин. - это зависит от сыра, иногда тает быстрее.
Приятного аппетита!
Поделиться13Среда, 28 декабря, 2011г. 16:09:04
Сегодня купила утку. Буду запекать утку с яблоками
Поделиться14Среда, 28 декабря, 2011г. 17:24:10
Очень полезная тема!! Я недавно открыла для себя вот такой легкий, простой, но очень вкусный салат (правда, возможно, он уже очень известен):
Сварить целую курицу, остудить и порезать мелкими кусочками. Также потребуются консервированные ананасы в кусочках и тертый сыр пармезан. Положить в салатник слоями (смазывая каждый слой небольшим кол-вом майонеза): курица - ананасы - сыр - курица - ананасы - сыр и т.д., заполняя весь салатник. Закочить сыром и сверху посыпать мелкопрезанным уропом. Салат не нужно солить! Солить только бульон для курицы. Салат очень легкий и свежий!
Отредактировано Буся (Среда, 28 декабря, 2011г. 21:26:38)
Поделиться15Среда, 28 декабря, 2011г. 18:45:57
Рецепт легкого салатика:
морской коктейль
Листья салата
сливочный сыр (виола, маскапоне, филадельфия)
яйца
морковь
лук репчатый
чеснок
перец сладкий
икра красная и икра палтуса (по желанию для украшения)
морской коктейль отварить, остудить. Морковь потереть на терке, лук порезать и сппасеровать, остудить.
Яйца отварить, остудить. Сыр соединить с пропущенным через пресс чесноком, посолить, поперчить и подогреть на водяной бане (он должен стать жидким и теплым).
Листья салата, перец, яйца порезать, добавить морской коктейль, морковь с луком, заправить сыром. Посолить/поперчить по вкусу.
Сверху украсить икрой.
Когда прочла рецепт, сомневалась в его вкусности, но салат на деле оказался вкусным.
Поделиться16Среда, 28 декабря, 2011г. 23:15:40
Один из вариантов горячего, что собираюсь приготовить на НГ:
Свинина по-гусарски
Свиная шейка
отварной картофель
помидоры
сыр
аджика
сметана
соль, перец, специи
Свинину порезать на порционные куски, отбить, поперчить и посолить.
Сделать соус из аджики и сметаты, намазать им мясо и дать немного постоять.
Отварной картофель натереть на крупной терке.
Мясо разложить на противне, каждый кусок смазать соусом, сверху уложить картофель, соус, кружок помидора посыпать сыром
Запекать в разогретой духовке до готовности (минут 50)