Отдых!
Сообщений 31 страница 60 из 60
Поделиться34Суббота, 21 января, 2012г. 13:16:21
Классные фотки, Ленусь! Мы с моим тоже захотели в Эстонию, особенно после просмотра новостей Эстонии ))
А по поводу выбора места отдыха на зимних каникулах, Одесса тоже у многих вызвала непонимание и нас тоже спрашивали по поводу родственников .
На майские опять хотим туда же махнуть, нам обещали поход в большую систему катакомб с ночевкой, наверное мы -психи, но подземелье завораживает. Я была и в пещерах (одна новоафонская- древняя система, а другая мраморная в Крыму - молодая) и особенно интересно было натыкаться на текущие раскопки, неизвестно куда лазейка приведет в большой зал или может узкий ход к свету...
Поделиться35Суббота, 21 января, 2012г. 16:17:31
Меня немного пугают подземелья,но я понимаю насколько это интересно и завораживающе!
Вообще вы молодцы,отдых у вас получился необычный и запоминающийся я думаю)
Продолжу рассказ о нашем отпуске в Эстонии.
Конечно сердце Таллина - это Старый город.В прошлом году я была в Таллине первый раз.До сих пор помню ощущение какого-то внутреннего спокойствия,восторга ,от той красоты,что я увидела в Старом городе.Как-то там очень светло,чисто,весело,домики и улочки словно сказочные.А уж когда я попала на самую лучшую смотровую площадку Таллина на улице Кохту (в Старом городе несколько смотровых),откуда открывается просто потрясающий вид, я поняла,что счастлива))
В этот раз конечно не было той остроты первого восприятия,но я для себя поняла,что хочу вернуться в Таллин ещё не раз,хочу побыть там подольше,облазить каждую улочку))
Поделиться36Суббота, 21 января, 2012г. 19:43:54
Мне кажется Кай и Герда из сказки именно из Таллина.. Город какой-то сказочный..)) Лен, там вообще народ-то есть кроме туристов? Впечатление, что на улицах прохожих совсем нет..
Поделиться37Суббота, 21 января, 2012г. 20:13:30
Мне показалось,что все люди на улочках - туристы)))
Правду сказать иногда их очень много,целые толпы,особенно около достопримечательностей))Поэтому мы пришли к выводу,что лучше ехать так,чтобы поездка приходилась на будние дни.
Вот ниже я буду выкладывать фото из Пряну,так там действительно людей почти нет))
Поделиться44Вторник, 24 января, 2012г. 01:06:40
Из Таллина мы на автобусе (2 ч езды) переехали в небольшой,но очень красивый и чистый город Пярну.
Где и наступил полный релакс)))
И продолжался всё время,пока мы там были))
Мы гуляли,болтали,сидели в любимых ресторанчиках,пили в "кохвиках" кофе с вкуснейшей выпечкой, да и бывало просто ленились и валялись в номере))
Гулять по Пряну одно удовольствие - домики как игрушечные из сказки,улицы чистенькие,беленькие.(Там дороги не посыпают дикой смесью песка,соли и реагентов,а используют гранитную крошку,которая не портит обувь и не разводит такую грязь как у нас(((
Отредактировано Melek (Вторник, 24 января, 2012г. 01:19:46)
Поделиться48Вторник, 24 января, 2012г. 22:33:38
Ой, Лен, какие же потрясающие фотографии! Действительно, просто сказочные. А в Пярну так тихо, так мило... Кажется что время останавливается. Точно - место для релакса!
Поделиться50Четверг, 26 января, 2012г. 01:38:38
Хочу обраааааатноооооо!!!! Там чисто, красиво, спокойно. Мало людей и машин, много кофеен, кафе и ресторанчиков, отличный супермаркет)) и МОРЕЕЕЕЕ! Пусть серое и холодное. Но море!
Поделиться51Четверг, 26 января, 2012г. 23:22:12
Как же красиво!! Просто релакс для глаз и для души!
Поделиться52Воскресенье, 29 января, 2012г. 23:30:21
Мммм....Последние фотки просто сказка! Очень туда хочется!
Поделиться53Понедельник, 30 января, 2012г. 23:29:40
И мне )) Поймала себя на мысли, что, когда настроение не очень, захожу в эту тему и смотрю Ленины с Аней фотки и все как рукой снимает )))
Поделиться54Вторник, 31 января, 2012г. 20:13:50
Лена,как раз детали в твоих фотографиях приковывают взгляд.Ты смогла передать дух Таллина,очень понравились фото. Лен,иди дальше не останавливайся,из тебя выйдет очень хороший фотограф!
Поделиться55Суббота, 4 февраля, 2012г. 13:00:39
Девчонки, а кто ездил в Питер ? Кто нибудь знает приличный недорогой отель ? Ну или квартирку проверенную какую нибудь?
Поделиться56Суббота, 4 февраля, 2012г. 19:06:29
Спасибо борльшое за хороший отзыв о моих фото,девочки!
Я очень рада,что смогла передать вам хотя бы частичку того,что увидела и почувстовала там))
Спасибо!
Поделиться57Суббота, 4 февраля, 2012г. 20:15:27
Ага, фотографии просто чудесные и такие Рождественские
Поделиться58Вторник, 7 февраля, 2012г. 01:40:34
Решила ещё чуть-чуть фото добавить.
Ресторанчики и кофейни Пярну это конечно отдельный разговор.Все они необыкновенно уютные,интересные,со множеством забавных деталей в интерьере.и самое главное кормят там очень вкусно и очень недорого по нашим меркам.
Ресторан "Эдельвейс".Здесь мы кушали замечательные супчики)
Поделиться59Вторник, 7 февраля, 2012г. 02:06:26
А это любимый ресторан пиццерия "Стеффани".Порции просто огромные)))
Посмотрите сколько они всего понаставили - тут и лошадка, и коты на полке,и свеча в бутылке))Вместе вроде непонятно что,а уютно и хочется всё это рассматривать)
А это вкуснейший глинтвейн.С орешками и изюмом.Забористый кстати)))
В ожидании пиццы))
А вот и она - вкусненькая,горяченькая пицца.
Поделиться60Вторник, 7 февраля, 2012г. 02:21:51
После такой плотной трапезы конечно просто необходимо погулять.Что мы и делали с удовольствием,благо мест для прогулок в Пярну хватает.Даже зимой.
Ходили гулять к морю.Красивое оно,Балтийское море.
Пока гуляли пошёл снег.
Очень надеюсь вернуться сюда весной или летом.Чтобы посмотреть на другое Балтийское море.